Москва, Коровинское шоссе, д.35, стр.14
Запись на курс Заказать звонок
Обратный звонок

Новости

21.03.2013   C 13 по 17 марта 2013 года в Хельсинки прошла II конференция «Складская логистика: опыт Финляндии для российских компаний»


C 13 по 17 марта 2013 года в Хельсинки прошла II конференция «Складская логистика: опыт Финляндии для российских компаний» , в которой приняли участие   20  представителей крупнейших российских компаний из таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Ижевск, Хабаровск.
 
 
В первый день участники посетили 3 складских комплекса и смогли познакомиться с европейским алгоритмом решения самых насущных складских проблем.
 
Складской комплекс компании «Medifon OY» был первым складом, на который приехали наши участники. Компания занимается парафармацевтической продукцией. Складской комплекс функционирует только полгода, раньше складские услуги   Medifon отдавала на аутсорсинг. На складе внедрена система адресного учета на бумажной технологии. Склад использует стандартизованную тару и делает процедуру итогового контроля, что дает высокое качество подбора заказов (процент ошибок – 0,02 %).
Участников заинтересовала предложенная технология взаимодействия склада и системы сбора заказов, где была показана высокая информированность клиента о состоянии заказа на всех стадиях обработки: простая, формализованная, на основе бумажной технологии.
 
 
 
 
 
 
 
 
 Следующим складом в программе деловых визитов был складской комплекс компании «Staples Oy».
«Staples Oy» - склад с высокой степенью роботизации складских процессов. Основная группа товаров на складе: канцелярские изделия и компьютерные комплектующие». На складе в данный момент работает всего несколько человек, и то, преимущественно женщины, всю остальную работу делают роботы. Всех участников впечатлила скорость работы склада, ведь здесь за 1 час успевают сделать такой объем работы, который на обычном складе (не роботизированном) выполняется за 8 часов. На данный момент склад обслуживает более 7000 клиентов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад компании Hobby Hall – один из крупнейших складских комплексов Финляндии. Hobby Hall входит в концерн Stockmann. Ассортимент товаров впечатляет – более 8000 наименований - в основном - это товары для дома и быта, а также одежда. Большинство складских процессов автоматизировано.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Последним пунктом программы было посещение RFID- showroom.
RFID — это современная технология идентификации, предоставляющая существенно больше возможностей по сравнению с традиционными системами маркировки. Участники смогли увидеть, как работает данная технология на складе и получить экспертную консультацию по внедрению RFID.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Второй день конференции так и назывался по программе «Конференц – день».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 С докладами выступили 6 финских специалистов.
 
 
Janne Viinikkala, директор «Leanware Oy»
«Системы автоматизации складской деятельности» 
     
Jorma Härkönen, директор «LIMOWA Logistics Centre Cluster»  
"Современные тенденции складской логистики в Европе"
 
 
Eero Viskari, менеджер проектов «Rocla OY» 
«AGV»
 
 
Jyrki Ristinen, менеджер по логистике «Medifon OY»
"Дистрибьюторский бизнес в Финляндии" и «Управление персоналом на складе: опыт Финляндии»
 
 
Markus Kaikkonen, руководитель отдела разработок группы «Optiscan»
«Технологий распознавания речи, радиочастотная идентификация  и штриховые коды для повышения эффективности управления  материальными и информационными потоками»
 
 
Jukka Viinikainen, управляющий директор «Class 1 Solutions Oy»
 «Технологии складского хранения: основные тенденции развития в Финляндии»
 
 
После выступления докладчиков состоялся круглый стол. В открытой дискуссии были затронуты вопросы алгоритма оценки производительности работы склада, о способах мотивации складского персонала, автоматизации складов и многие другие. В завершении всем участникам были вручены СЕРТИФИКАТЫ . 
 
 
 
 
 
Третий день конференции носил неофициальный характер.
 
 Участники посмотрели основные достопримечательности города Хельсинки: Сенатскую площадь и Кафедральный собор, бульвар Эспланады, Церковь на площади Темппелиаукио, памятник Сибелиусу и железнодорожный вокзал . После участники направились в город Порвоо – второй по древности город Финляндии и посетили самое популярное и посещаемое место — Старый город и расположенный там собор, который является третьей по популярности церковью в Финляндии.

 

 

 

 

 

 

Подпишитесь на рассылку

Вы сможете получать полезные советы и рекомендации в области складской логистики